НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Чемпионов. "Милан" - "Селтик" 1:0. Глаза б не видели... ###

Милан 1:0 Селтик
Индзаги 70
Калач, Кафу, Гаттузо, Индзаги, Зеедорф (Гуркюфф 69), Шимич (Каладзе 30), Фавалли, Пирло (Брокки 74), Кака, Амброзини, Бонера Боруц, Колдуэлл, С.Браун, Хартли, Прессли, Донати (Сно 71), Ярошик (Журавски 78), Макдональд (Хесселинк 65), Макманус, Макгиди, О'Ди
Предупреждения: С.Браун 46

Что вам сказать, дорогие читатели и любители итало-шотландского футбола!.. Созерцая бесконечно увлекательный матч на Джузеппе Меацца, мне удалось посвятить целых полтора часа жизни размышлениям о том, какой объем (в кубометрах) сливочных ирисок способен компенсировать мне моральную травму, нанесенную редакционным заданием, так любезно подсунутым милыми коллегами-джентльменами. Нет в мире справедливости. Нет в мире благородных джентельменов. Нет в мире достаточного объема ирисок. Нет в мире более унылого зрелища, чем «Милан» и «Селтик», которых устраивает нулевая ничья.

Нет, это конечно же был не договорняк. Может быть потому что мне просто не хватает воображения, чтобы представить себе два «телефонных» голоса, на ломанном португальском (что б никто не догадался) договариваются о следующем: «Вы не будете бить по нашим воротам – нам хочется в плей-офф, а мы не будем бить по вашим ногам – вам еще в Японии играть». Но суть происходящего на поле эта гипотеза могла бы объяснить. К тому моменту, когда в Донецке уже было забито три гола, в Милане 22 футболиста не смогли ни разу ударить в сторону ворот (!!!).

Лишь на 15-й минуте матча наконец-то случилось первое игровое событие. Индзаги, держась за футболку Макмануса, упал на линии штрафной площади, и рефери назначил штрафной с убойной позиции. Андреа Пирло, что бы отметить 100-й выход Кларенса Зеедорфа в рамках Лиги Чемпионов, откатил мяч под удар юбиляру, но Кларенс пробил в стенку.

…И снова замерло всё до рассвета – до 20й минуты экран статистики матча таращился в пустоту нулями по всем показателям, за исключением офсайдов и фолов. По лицу Анчелотти скользили тени в стиле киношедевров Акиры Куросавы, и взор его был устремлен уже далеко-далеко, возможно даже дальше, чем в Японию. Куда-нибудь в полуфинал Лиги Чемпионов, не менее.

До свистка на перерыв Иржи Ярошик один раз подкрался к воротам Калача и издали тюкнул мячом в рамку – назвать этот эпизод опасным клавиатура не поворачивается, но в статистике он отобразилось. Вообще, в статистику верить после этого матча я зарекаюсь – так и не знаю, каким образом уполномоченным лицам удалось насчитать в сумме более 20-и ударов по воротам на две команды.

Во втором тайме игроки на поле все же чуточку оживились – очевидно, второй раз уходить в раздевалки под свист трибун им не хотелось. За 45 минут «Селтик» пару раз выбрался на половину поля «Милана» и усилиями Брауна напугал Калача. Один раз после диагонального паса капитана тот, выйдя на голкипера, до безобразия коряво пробил мимо ворот, а второй раз, уже на 80-х минутах, удар в ближний угол достаточно легко отбил вратарь.

«Милан» перед своими болельщиками, прореженными холодной погодой и второстепенностью матча, начал стараться. Не то что б очень уж выкладываться, но – кое-что и кое-как создавать. Основная опасность исходила с правого фланга, откуда в конце концов и грянул гром. Кака и Кафу прошли уплотненную защиту, хаотично стёкшуюся на одну половину поля, и Индзаги, стоя во вратарской, легко получил мяч и расстрелял ворота в упор.

Индзаги забил свой 63-й мяч в еврокубках (44-й в Кубке европейских чемпионов, догнав Анри, и 42-й непосредственно в Лиге чемпионов). Тем не менее, Филиппо остаётся всего лишь вторым в исторической табели о рангах европейских бомбардиров после Герда Мюллера, у которого 66 мячей. Статистики УЕФА всё же выведут итальянца на первое место в истории, поскольку четыре мяча легендарный немец забил в Кубке Ярмарок, который не входит в число турниров, проводимых под эгидой УЕФА. Но это ведь всё же еврокубок, верно?..

Это всё произошло на 70-й минуте матча, после которой пару раз опасно к мячу приложился вышедший на замену Брокки, а также продолжили творить свои чудеса Кака и Кафу. При этом Кака на 90-й минуте имел потрясающую возможность удвоить преимущество, вырвавшись на голкипера: оббежав Хартли и усадив на газон Боруца, он промедлил с ударом и мяч попал в ноги выскочившему наперерез Сно.

Вы не смотрели этот матч? Мне остается лишь завидовать вам. Всё описанное мной было весьма уныло, скучно, банально и без признаков божьей благодати, или что там превращает банальное мячепинание в магию футбола. Если бы вдруг потребовалось написать, что в матче запомнилось, уже через день я бы вряд ли смогла это сделать. Запишу сейчас – вдруг пригодится:

1. Джузеппе Меацца, Милан – над стадионом звучит «You’ll newer walk alone».

2. Кака перед стартом поединка получает свой Золотой Мяч.

3. Один восхитительный подкат от Макмануса в первом тайме. Кака бежал, бежал с мячом, Макманус смотрел на это дело, один рывок – и лишь через пару шагов «Золотой Мяч» - 2007 понимает, что мяча у него уже нет. Ну прямо как в сценке Штепселя и Тарапуньки: «А заєць?» - «А заєць далі полетів». Ничего лишнего. Санкта симплицита.

«Селтик» второй раз в своей истории и второй раз подряд выходит в плей-офф Лиги Чемпионов.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Милан - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!