НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Чемпионов. "Милан" - "Бенфика" 2:1. Что и требовалось доказать ###

Милан 2:1 Бенфика
Пирло 9, Индзаги 24 Нуну Гомеш 90
Дида, Каладзе, Гаттузо, Индзаги (Джилардино 84), Зеедорф (Эмерсон 75), Неста, Янкуловски, Пирло, Кака, Амброзини, Оддо (Бонера 81) Ким, Луиш Филипе, Эдкарлос, Лео, Оскар Кардосо (Нуну Гомеш 63), Кацуранис, Руй Кошта (Нуну Ассиш 87), Макси Перейра, Ди Мария, Кр.Родригес, Мигел Витор (Бинья 73)
Предупреждения: Индзаги 67 Предупреждения: Оскар Кардосо 61

Клубный чемпион Европы, по совместительству – сосед и очевиднейший лидер группы нашего «Шахтера», принимал «Бенфику», уверенно переигравшую в отборе «Копенгаген». Португальцы накануне старта Лиги Чемпионов испытывали целый ряд проблем с игроками основного состава: из-за травм отсутствуют основной голкипер, два защитника и два игрока центра поля, среди них опытнейший Пети. В лазарете «Милана» на данный момент лишь два игрока – Мальдини и Роналдо, но поединок показал, что эти потери не сильно отражаются на игре чемпионов.

Матч начался с теплой встречи болельщиками россо-нери капитана «Бенфики» Руя Кошты. Сам португалец во время стандартного приветствия команд долго обнимался с каждым миланцем, особо сосредоточив своё внимание на Пиппо Индзаги.

Уже на 5-й минуте «Милан» создал красивую фланговую атаку в исполнении Кака, а пока в далеком Донецке Брандао забивал первый гол Лиги Чемпионов – 2007, успел разведать и другую кромку поля. Массимо Оддо, подключившись к атаке, навесил в штрафную, где себя абсолютно свободно чувствовал Амброзини: его удар левой ногой в прыжке оказался неточен. Еще один заброс мяча от Оддо во владения Кима дал почувствовать себя как дома Индзаги: остановив и обработав мяч, нападающий отправил его мимо ворота.

Счет открыл Андреа Пирло, со штрафного ювелирным ударом поразив девятку ворот португальцев. Второй голкипер команды Ким до мяча дотянулся, но изменить траекторию его полета уже не смог – «Милан» открыл счет на 9-й минуте. Отпраздновав гол, уже буквально через пару минут Пирло вывел на ударную позицию Амброзини, но удар капитана парировал вратарь. А вскоре уверенности в своем игровом превосходстве итальянцам добавил еще один удар Индзаги – выстрел вновь парировал Ким.

Усыпив бездействием внимание защитников россо-нери, португальцы смогли встряхнуть трибуны на 22-й минуте – после подачи с левого фланга от Ди Марии прицельный удар головой нанес Кардосо – мяч, в недосягаемости для Дида, после рикошета от ноги Янкуловски поцеловал каркас ворот. «Бенфика» на секунду остановилась, наслаждаясь красотой момента, и тут же получила в ответ красивейшую контратаку три в три. Кака провел мяч по флангу, отдал в центр на Индзаги, тот – увидев на другом фланге свободного Пирло перепасовал мяч дальше. Пирло мог наносить удар с линии штрафной площадки и сам, но решил вернуть мяч на Пиппо, и тот нанес разящий удар по воротам Кима.

Отыграв полчаса, чемпионы Европы решили предоставить инициативу гостям, и те не преминули воспользоваться любезностью. Оскар Кардосо смог нанести еще один удар в створ ворот, но Дида оказался на высоте. Это второе «происшествие» натолкнуло на мысль, что оборонительные редуты «Милана» не настолько идеальны, как хотелось бы поклонникам россо-нери. Впрочем, не подпуская неприятеля совсем уж близко к воротам и держа его в центре поля, «Милан» не планировал слишком уж часто щекотать нервы своих поклонников. Тем более, что в качестве туза в рукаве итальянцы держали (и охотно применяли) контратаки. Португальцы до конца тайма смогли заработать опасный штрафной (Кошта пробил рядом со стойкой), а в остальном запомнились оборонительными действиями.

«Милан» получил как-то уж слишком много свободы в опасной близости от ворот Кима. И если итальянская пресса активно раскручивала мысль о вероятной недооценке противника со стороны подопечных Анчелотти, то глядя на фривольное поведение россо-нери в штрафной португальцев, можно было бы еще задуматься – кто кого недооценил. Во внутреннем чемпионате оборона «Бенфики» на данный момент дала лишь один сбой, пропустив в четырех играх лишь однажды, и с начала турнира команда еще не проигрывала. Сложно сказать, стал ли такой «результативный» старт ведерком холодной воды для португальцев – второй тайм не показал бОльшей плотности оборонительных редутов.

Зато, на сколько можно, оживились игроки атаки. Нет, конечно же второй тайм (да и вся игра в целом) проходил под диктовку «Милана» - но, например, периодические визиты в штрафную противника Марека Янкуловски дали возможность проявить себя 18-летнему Ди Марии – тот достаточно активно действовал на фланге, смещался к центру, пытался пробить по воротам и в целом произвел впечатление эдакого энерджайзера, от которого можно ожидать сюрприз. Конечно же сверхопытные игроки «Милана» не позволили дебютанту ЛЧ развернуться на всю катушку, но отсутствие трепета в коленках перед игроками великого клуба у молодого аргентинца заслуживает отдельной похвалы.

Итальянцы, волна за волной накатываясь на ворота противника, тем не менее во втором тайме особой сверхрезультативности не продемонстрировали. Превосходство в классе, технике, а иногда казалось и количестве игроков на поле – было очевидным, и на этом фоне вызывала удивление низкая реализация созданных моментов. Возможно, «Милану» просто не очень хотелось унижать противника разгромным счетом, и созданное 2-0 казалось достаточным для того, что бы расстаться с «Бенфикой» до ответной встречи в Португалии.

Да и сложно было психологически «продержаться» против команды, за весь второй тайм лишь единожды постучавшейся в створ ворот ударом Кацураниса. Наверное этим можно объяснить тот факт, что чемпионы в конце концов не уберегли красивый счет, созданный в первом тайме.

Самым опасным моментом второго тайма стала атака на 75-й минуте, которую остроумным пасом на Янкуловски начал Кака. Марек отправил мяч в штрафную, и здесь после прицельного удара Индзаги фантастическую реакцию продемонстрировал голкипер португальцев. Выбитый мяч подхватил Эмерсон, и дальним ударом отправил его обратно, под перекладину ворот, но Ким смог парировать и этот удар. Уже на первой добавленной минутой после подачи в штрафную в падении через себя пробивал Кака, но по воротам не попал. Возможно, этот акробатический этюд должен был стать красивым завершением вечера итальянского футбола, но «Бенфика» думала иначе.

На последней добавленной минуте португальцы заработали угловой. Мяч, поданный от флажка, Кацуранис сбросил на Эдкарлоса, тот отпасовал на Нуну Гомеша – и Дида получил неприятнейший сюрприз в свои ворота за считанные секунды до свистка.

Игра показала то, на что в принципе и рассчитывал украинский болельщик: действующий чемпион Европы соответствует своему громкому званию, что же до португальской команды, то она на его фоне не выглядела идеально собранной. «Бенфика» не допускала принципиальных ошибок, но и конструктива в атаке ей никто создать не дал.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Милан - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!