НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Кубок УЕФА. "Портсмут" - "Милан" 2:2. Тони Адамс упустил победу ###

"Портсмут" - "Милан" 2:2
Голы:
Кабул 62, Кану 73 - Роналдиньо 84, Индзаги 90
"Портсмут": Джеймс, Джонсон, Кабул, Дистен, Траоре, Диоп, Литтл (Муэмба 66), Хьюз, Бельхадж, Кану (Дэвис 80), Крауч
"Милан": Дида, Дзамбротта, Сендерос, Фавалли, Антонини, Фламини, Эмерсон, Гаттузо (Зеедорф 65), Кака (Роналдиньо 74), Шевченко (Пато 75), Индзаги
Предупреждения: Хьюз 9, Диоп 90 – Антонини 60

Матч между двумя столь разными по классу командами выдался на удивление интересным. Физики и лирики, что сошлись на Фрэттон Парк, показали увлекательное зрелище. И дело даже не в Гаттузо, в одном из эпизодов загнавшего на бровку Крауча и прессинговавшего англичанина там до тех пор, пока Питер не посинел. Эпизодов, забавных, иннтересных и показательных, хватало. Интересно было и "положение в целом по палате". «Портсмут» оказался не настолько серьезным противником, чтобы команда Анчелотти с самого начала зажалась, но и не настолько легким, чтобы полтора часа футбола превратились в пижонские показательные выступления.

Очень уверенно игру начали гости, игравшие достаточно экспериментальным составом. Опасным стал момент, который начался со штрафного в исполнении Шевченко. Мяч, пройдя сквозь стенку, замедлился, и отскочил в ноги Индзаги. Тот пробил по воротам, но угодил в стойку и Джеймс забрал мяч после отскока. Еще через какое-то время Шевченко и Кака выводили на удар Фламини, но тот не дотянулся до мяча. Вскоре Индзаги показал свой любимый приём: сначала попал в офсайд, а затем из подобной же ситуации, получив отменный длинный пас, рванул на свидание с Джеймсом, в касание перебросил его, но мяч опустился на сетку ворот.

Эти моменты и стали самыми острыми у итальянцев за первые 70 минут матча. Потому что чуть позже слово взял «Портсмут», и, надо сказать, смог порадовать своих болельщиков. В первом тайме очень активно действовал Гленн Джонсон: его рывки по бровке, зрячие длинные передачи из задней линии доставили море неприятностей обороне «Милана». В конце концов именно его два прострела Крауч должен был вносить в ворота – но первый раз форвард решил отдать пас и угодил мячом прямо в руки уже отыгранному Дида, а во второй просто не попал по воротам. Более того, на 41-й минуте та же пара сотворила не только острый момент, но и остроумный финт ушами: Джонсон подал, а Крауч пробил через себя. Может и не прицельно, зато наверняка страшно – когда такая штуковина как Питер складывается в воздухе, аки Алина Кабаева. Впрочем, на перерыв команды все равно разошлись со счетом 0:0.

А во втором тайме, что называется, понеслась. «Милан» попросту застрял на своей половине поля. В принципе, уже тогда «предполагалось», что столь опытная команда наверняка экономит силы для финального рывка. Но если не отвлекаться на далеко идущие перспективы кульминации матча, выглядело это очень воодущевляюще для трибун Фрэттон Парк. Болельщики, надо сказать, набили стадион под завязочку и создавали просто неимоверный шум. В пении и выкриках трибун тонул даже привычный для этого стадиона звук рынды, который сопровождает все домашние матчи команды.

Как было в такой обстановке не забить? На 62-й минуте Антонини привез штрафной к своим воротам, розыгрыш стандарта перерос в позиционную атаку, быстрый перевод мяча от Кану налево к Джонсону дезориентировал противника, и бэк смог прицельно набросить снаряд на голову Юнесу Кабулу. Сендерос не справился в воздухе с противником и против удара с 6и метров Дида был бессилен. А через десять минут – снова – передача Джонсона оказалась голевой – Нванкво Кану на дальней стойке внес мяч в ворота. 2:0!

Эйфория трибун ощущалась наверняка и в Эдинбурге – Тони Адамс в секунду вышел на околоземную орбиту и вернулся обратно, стадион неистовствовал, даже телекамеры нервно подёргивались. Еще бы – противник за всё это время не создал ни единого момента! И несмотря на то, что Анчелотти тут же двинул в бой тяжелую артиллерию – Роналдиньо вместо Кака, Зеедорфа вместо Гаттузо, Пато вместо Шевы – болельщики уже приготовились праздновать победу. И даже суперпас Зеедорфа на Супер-Пиппо не насторожил англичан: Индзаги ударом головы в падении отправил мяч в стойку ворот.

Развязка стала настоящей драмой для воодушевленного стадиона. На 84-й минуте удар Роналдиньо со штрафного вернул к жизни итальянцев: мяч влетел в дальнюю девятку ворот метров с 28-и, и миланцы спешно вернулись на свою половину поля – для них игра только начиналась. Еще через пару минут нервную позиционную атаку Антонини разрядил мощным ударом впритирку с дальней стойкой – но, мимо. И все же «Милан» плотно закрепился не просто на половине поля противника – у самых ворот Дэвида Джеймса. И – последний бастион рухнул!

Можно любить или не любить Индзаги, но не признавать в нем талантливейшего форварда поколения – сложно. В напряженной обстановке и в этот раз он смог блеснуть способностями и забить решающий мяч. Дзамбротта забросил мяч в штрафную, Пиппо в касание принял его спиной к воротам, развернулся, и вторым касанием отправил в сетку если не золотую, то минимум хрустальную банку. Не по значимости в турнире – вряд ли «Милан» сможет создать себе проблемы по выходу из группы. Но красоту момента не оценит лишь слепой – на технике исполнения итальянцы вырвали ничью в матче против мощной, физически выносливой английской команды, под холодным ноябрьским дождем, на вражеской территории.

Наверняка Анчелотти ехал «на юга» за победой, но отстраненному зрителю вот такая ничья, пожалуй, куда интереснее – и по драматическому накалу страстей, и по стремительной развязке. Что до турнирного положения, то «Милан» - бесспорный лидер, в 3х матчах взял 7 очков, «Портсмут» же плетется в хвосте таблицы: команда Тони Адамса сегодня положила лишь первое очко в копилку.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про футбольный клуб Милан - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!